jueves, 6 de octubre de 2011

Culinary Zinema (I)

19/09/2011


Como mi viaje a San Sebastián dio mucho de sí, más o menos unos 3 kilos, voy a seguir contándoos los sitios estupendos a los que fui y las cosas tan buenas que probé. Creo que no llegué a comentar que cada una de las películas de la sección Culinary Zinema iba asociada a una cena en un restaurante. Gracias a esto tuve la oportunidad de ir al Mirador de Ulía, al Íñigo Lavado y al Fagollaga, los tres sitios muuuuy recomendables. 

La primera cena en el Mirador de Ulía fue espectacular, el chef Rubén Trincado, nos dejó a todos pasmados homenajeando a Adriá por el documental "El Bulli: Cooking in Progress". Su menú fue creado para esta ocasión y estaba compuesto por 12 platos y 2 postres. Aquí os dejo algunas muestras, sólo de volver a ver las fotos se me hace la boca agua... 

Para empezar un cóctel creado por Pepe Dioni

Kiwitos aliñados

Gilda donostiarra (guindilla dulce rellena de anchoa)

Alfombra roja (manzana asada, foie y piña)

Huevo a 64 bacalao y txistorra

La hoja cambiante amargo fruto rojos cítricos...

Adivina qué es que lleva atún

Txipi espejo

Hongo o gorringo según el día naciente

En Donosti merluza (merluza, tierra de mejillón, mouselina y aire de perejil)

El triángulo de las bermudas (cochinillo con trazo de calabaza y queso amargo)

Mi placer el txocolate (chocolate en diferentes texturas con frambuesa)

Ahí es nada!

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